{{$root.pageTitleShort}}

В Кубке прикаспийских государств по дзюдо примут участие команды из Грозного и Нальчика

19 декабря 2022, 19:38

В Астрахани 24 декабря пройдет международный клубный Кубок прикаспийских государств по дзюдо, участниками которого станут в том числе клубы из Грозного и Нальчика. На состязания также заявлены спортсмены из Ирана и Казахстана.

«В декабре 2022 года в турнире „Кубок Прикаспийских государств“ примут участие мужские клубы, занявшие призовые места на клубном чемпионате России — 2022, а также приглашенная команда „Чемпион“ из Ставропольского края, две из Казахстана и одна из Ирана», — сообщается на сайте Федерации дзюдо России.

Как отмечают в федерации, в поступивших клубных заявках есть имена многих титулованных спортсменов. Так, в составе грозненского «Ахмата» (чемпиона России 2022 года) будут выступать призер «Большого шлема» и молодежного первенства Европы Аюб Хажалиев, медалисты молодежного первенства Европы, чемпион России Абас Азизов и обладатель Кубка России Турпал Тепкаев, а также вице-чемпион юниорского первенства России Ахмед Магомадов.

Клуб «Локомотив — Грин Хилл» из Нальчика будут представлять призер чемпионата России Буян-Херел Санаа, победитель этапа Russian Judo Tour Бислан Куиз, обладатель золота юношеского и юниорского первенств Европы Ибрагимгаджи Сулейманов, чемпион Европы среди юношей Ролан Кунижев и победитель юниорского первенства России Дмитрий Якушев.

Победитель турнира получит денежный приз в 1 миллион рублей, серебряный призер — 700 тысяч рублей, а бронзовый — триста тысяч рублей.

Согласно регламенту, в составе команды должны быть участники как минимум в трех из пяти весовых категорий — 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг и свыше 90 кг, а спортсмены должны быть старше 18 лет.

В других СМИ