{{$root.pageTitleShort}}

Туркластер Северного Кавказа принял с начала года на 17% больше путешественников

21 декабря 2022, 12:37

На курортах туристического кластера Северного Кавказа отмечается значительный рост туристического потока. С начала 2022 года там побывало на 17% больше отдыхающих, чем годом ранее.

«Туристический поток по итогам года вырос на 17% на курорты туристического кластера Северного Кавказа, очень хороший показатель», — заявил вице-премьер РФ Александр Новак на стратегической сессии «О повышении инвестиционной привлекательности Северного Кавказа», передает ТАСС.

Зампред правительства также подчеркнул, что выбранная модель развития туристического кластера уже оправдала себя. Так, по его словам, курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии по итогам прошлого зимнего сезона показал значительное улучшение финансовых результатов.

«Как итог — возросший интерес со стороны инвесторов и уже не только к „Архызу“, но и к другим кластерам — курорту „Мамисон“ в Северной Осетии, „Эльбрус“, „Джилы-Су“ в Кабардино-Балкарии, „Армхи“ в Ингушетии. По каждому из этих курортов определен потенциальный инвестор, который выразил готовность взять на себя обязательства по комплексному развитию курорта», — сказал Новак.

В других СМИ