{{$root.pageTitleShort}}

«Озон» откроет универсальный склад на Ставрополье в 2024 году

20 декабря 2022, 18:28

В Невинномысске в 2024 году начнет работу универсальный склад маркетплейса «Озон». Инвестор вложит в его создание свыше 3,1 миллиарда рублей.

«Склад начали строить в первом квартале текущего года. Инвестор вложит в него более 3,1 миллиарда рублей. В эксплуатацию объект должен быть введен в третьем квартале 2024 года. Строительство в моногороде этого объекта значительно повысит инвестиционную привлекательность Невинномысска, обеспечит новые рабочие места», — написал в своем телеграм-канале глава краевого Минэкономразвития Денис Полюбин.

20 декабря губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел встречу с инвесторами. Власти региона намерены поддержать проект в вопросе создания необходимой инфраструктуры, включая системы водоснабжения, водоотведения, сети теплоснабжения, электроснабжения, автомобильную дорогу и очистные сооружения.

«По расчетам, на эти цели потребуется более 923 миллионов рублей. Вместе с тем, городские коммуникации из-за большой нагрузки и изношенности сегодня не могут обеспечить необходимую инженерную инфраструктуру. Поэтому, чтобы обеспечить горожан и создаваемый объект необходимыми сетями, уже подготовлена проектная документация для инфраструктурного проекта, которая направлена на государственную экспертизу», — отметил Полюбин.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе краевого Минэкономразвития, ввод складского комплекса в эксплуатацию намечен на середину 2024 года. По информации ведомства, в моногороде Невинномысске также создаются еще три проекта в сфере логистики товаров и продовольствия. Общая сумма вложений во все четыре проекта составляет около 15 миллиардов рублей.

В других СМИ