{{$root.pageTitleShort}}

Мать 10 детей из Кабардино-Балкарии Анджела Ахматова награждена орденом «Мать-героиня»

21 декабря 2022, 14:11

Анджела Ахматова из села Бедык в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, воспитывающая десятерых детей, получила орден «Мать-героиня». Награду ей вручил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Супруги Анджела и Эльдар Ахматовы воспитывают шестерых дочерей и четырех сыновей. Старшей дочери Эльмире — 29 лет, младшему Магомету — семь, сообщается на сайте полпреда.

«Эльдар Магометович — индивидуальный предприниматель, Анджела Хизировна занимается воспитанием детей и домашним хозяйством, прививает детям уважение к традициям предков, с особым вниманием относится к изучению национального языка и народных песен», — говорится в сообщении.

Чайка поздравил Ахматовых с наградой и поблагодарил их за воспитание детей, а также передал семье ценные подарки.

Анджела Ахматова стала одной из девяти россиянок, которые указом президента РФ были удостоены почетного звания «Мать-героиня» и одноименного ордена.

О звании

В августе этого года Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня» для родивших и воспитавших десятерых и более детей женщин. Для удостоенной этого звания предусмотрена выплата 1 миллиона рублей и вручение ордена «Мать-героиня» из золота с бриллиантом и эмалью. Звание отнесено к высшим государственным, таким как «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда Российской Федерации».

В других СМИ