{{$root.pageTitleShort}}

Урожай кукурузы на Ставрополье оказался богаче прошлогоднего

23 декабря 2022, 16:23

Аграрии Ставропольского края в этом году собрали на 13% больше кукурузы, чем в 2021 году. Зерно кукурузы регион отправляет, в том числе, на экспорт.

«Кукуруза в крае — одна из ключевых сельскохозяйственных культур. У нее хороший сырьевой и экспортный потенциал. Еще кукуруза важна для формирования краевой кормовой базы — у нее высокая энергетическая ценность. В этом году намолочено 798 тысяч тонн, что на 13% больше прошлогоднего. Повысилась и урожайность благодаря современным технологиям орошения. Они показали эффективность в Нефтекумском округе — сейчас это первая по урожайности кукурузы территория», — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По его словам, регион полностью обеспечивает собственные потребности в кукурузе. При этом часть урожая идет на экспорт. «Особенно она востребована в Азербайджане, все больше в ней заинтересованы в Иране», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что на Ставрополье ведутся работы по развитию экспортных связей, а также по повышению урожайности кукурузы, в том числе за счет семеноводства.

В других СМИ