{{$root.pageTitleShort}}

В импортозамещающее производство упаковки в Невинномысске инвестируют 3 млрд рублей

26 декабря 2022, 19:01

Компания-инвестор вложит 3 миллиарда рублей в строительство завода по выпуску полимерной упаковки в ставропольском моногороде Невинномысске. Запуск производства позволит восполнить дефицит упаковки для производителей.

«Компания „КанТЕК“ построит завод по выпуску полимерной упаковки, что обеспечит импортозамещение этой категории продукции. <> Инвестор вложит 3 миллиарда рублей и откроет сто новых рабочих мест», — сообщил глава Минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин в своем телеграм-канале.

Министр подчеркнул, что этот проект особенно важен для ставропольских производителей и для России в целом, поскольку из-за санкционного давления «остро встал вопрос обеспечения упаковкой, а предприятия столкнулись с ее острым дефицитом».

Как уточняет ТАСС, компания включена в число резидентов индустриального парка в Невинномысске в 2022 году. Завод будет производить упаковку для косметической, фармацевтической, пищевой продукции, нефтехимических продуктов, строительной и промышленной химии. Реализация проекта запланирована до 2032 года включительно.

В других СМИ