{{$root.pageTitleShort}}

Бывший глава СК Карачаево-Черкесии получил 22 года колонии

27 декабря 2022, 19:13

Мосгорсуд приговорил бывшего и. о. руководителя управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова к 22 годам лишения свободы по делу экс-сенатора от республики Рауфа Арашукова.

«Суд постановил приговорить Казбека Булатова к 22 годам [колонии] с ограничением свободы на 2 года и запретом занимать должности в силовых органах и органах власти в течение 3 лет, а также с лишением звания «генерал-майор юстиции», — зачитала свое решение судья Елена Гученкова. Ее слова передает ТАСС.

Также суд приговорит к 22 годам колонии экс-начальника Центра противодействия экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова. Ему запрещено работать в силовых структурах и органах власти в течение 3 лет с лишением звания «полковник полиции». Бывший следователь управления СК по Карачаево-Черкесии Андрей Филиппов приговорен к шести с половиной годам колонии. Экс-директора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузера Хашукаева приговорили к пяти годам лишения свободы.

На стадии следствия он признал вину и дал показания на Арашуковых и иных фигурантов дела. Все остальные фигуранты дела считают себя невиновными.

Мосгорсуд во вторник приговорил Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, к пожизненному лишению свободы за организацию двух убийств и хищение газа.

В других СМИ