{{$root.pageTitleShort}}

Более 8,8 тыс. жителей Ставрополья легализовали трудовые отношения в 2022 г.

28 декабря 2022, 15:11

Свыше 8800 жителей Ставропольского края в этом году официально оформили свою занятость.

«Информация о последствиях нелегальных трудовых отношений постоянно рассматривается на проводимых днях охраны труда, днях руководителя, ярмарках вакансий. В 2022 году участниками таких мероприятий стали более 7 тысяч человек. <> Проводимая работа дает положительные результаты. В текущем году легализованы трудовые отношения с 8,8 тысячи граждан края», — сообщили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения.

По информации министерства, системную работу по снижению неформальной занятости на Ставрополье начали в 2015 году. В 2021 году трудовые отношения легализовали более 28 тысяч человек. В целом за семь лет меры по легализации трудовых отношений позволили восстановить права 600 тысяч работников.

Ежемесячно в Ставропольском крае проводятся встречи с руководителями организаций, чьи работники трудятся без установленного оформления. По выявленным фактам в 2022 году направлено более полусотни обращений в прокуратуру и инспекцию труда.

По информации Северо-Кавказстата, численность рабочей силы в возрасте от 15 лет на Ставрополье превышает 1,3 миллиона человек. Большинство занятых граждан на Ставрополье работают в сельском и лесном хозяйстве, торговле, на обрабатывающих производствах и в строительстве. Средняя заработная плата в регионе составляет более 39,6 тысячи рублей, что выше, чем в среднем по округу.

В других СМИ