{{$root.pageTitleShort}}

В горах Дагестана отремонтировали дорогу, связывающую четыре района

28 декабря 2022, 19:48

Дорожники в горах Дагестана завершили ремонт 20-километрового участка автодороги Магарамкент — Ахты — Рутул, связывающую Магарамкентский, Докузпаринский, Ахтынский и Рутульский районы.

«В рамках госпрограммы Минтранса РД в Докузпаринском и Ахтынском районах завершен ремонт автомобильной дороги Магарамкент — Ахты — Рутул на участке км 54 — км 75», — говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

В ходе ремонта были выполнены работы по усилению основания дорожного полотна, укреплены обочины, обеспечен водоотвод. На протяжении участка отремонтировано 7 мостов, 61 водопропускная труба, нанесен новый верхний слой асфальтобетонного покрытия. Также были выполнены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и социально — культурные связи Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов между собой и опорной сетью дорог республики с выходом на автомобильную дорогу федерального значения Р-217 „Кавказ“ и имеет ключевое значение для экономического развития данных районов», — отмечают в пресс-службе.

В других СМИ