{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия обеспечила себя собственным картофелем

28 декабря 2022, 19:41

В Ингушетии в этом году собрали 53 тысячи тонн картофеля, что позволило региону решить вопрос обеспечения картофелем собственного производства. Нынешний урожай на 23% превысил прошлогодний.

«Очень важно было решить вопрос с обеспечением жителей республики картофелем собственного производства. Также весной я поручал профильным организациям проконтролировать вопрос ценообразования на местный картофель. И вот теперь с радостью могу сообщить, что картофелем мы регион обеспечили. В 2022 году произведено 53 тысячи тонн, и это на 23% выше, чем в прошлом году», — сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во время прямой линии с жителями, передает ТАСС.

Калиматов также отметил, что в республике отмечается рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. В частности, почти на 15% — до 154 тысяч тонн — возросло производство зерна. Овощей открытого и закрытого грунта за год собрали 12 тысяч тонн, что более чем на 50% выше прошлогоднего показателя. Также на 34% — до 64,5 тысяч тонн — увеличилось производство плодов и ягод.

Рост также отмечается в производстве животноводческой продукции: производства мяса возросло на 6%, до 8,3 тысячи тонн, молока — на 10%, до 128 тысяч тонн, яиц — на 12%, до 26 миллиона штук. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило свыше 71 тысячи голов (на 2% больше, чем годом ранее).

В других СМИ