{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят четыре спорткомплекса и дворец спорта

29 декабря 2022, 13:28

Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) и дворец спорта планируют построить на Ставрополье при господдержке. Работы по проектам запланированы на следующий год.

«В 2023 году продолжится строительство и реконструкция спортивных объектов. Так, например, планируется построить модульный физкультурный комплекс в рамках проекта „Бизнес-спринт“, достроить дворец спорта „Арена Кисловодск“, ФОКи в селах Краснокумском и Новоселицком, в городе Благодарном», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства края.

В 2023 году также проведут реконструкцию футбольного поля и беговых дорожек на стадионе в Новопавловске и капитально отремонтируют школу олимпийского резерва в Пятигорске.

«Ставропольский край впервые получит субсидию на приобретение оборудования и инвентаря для спортивных школ, имеющих статус „олимпийский“. На эти цели будет направлено 7 миллионов рублей. Еще 11,2 миллиона будет выделено на государственную поддержку организаций, входящих в систему спортивной подготовки», — цитирует управление министра спорта края Андрея Толбатова.

Как отмечают власти, совершенствование спортивной инфраструктуры позволяет привлекать все больше людей к занятиям физкультурой. В 2022 году доля жителей Ставрополья, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла с 53% до 54,4%. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями на конец года составил 59,2%.

В других СМИ