{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Небо» завоевал Гран-при на кинофестивале в Ингушетии

30 декабря 2022, 10:15

Художественный фильм «Небо» режиссера Игоря Копылова о подвиге летчика Олега Пешкова получил Гран-при на Международном кинофестивале «Золотая башня» в Ингушетии.

«Фильм „Небо“ режиссера Игоря Копылова победил на VIII Международном кинофестивале „Золотая башня“ в Ингушетии и получил Гран-при. Приз за лучшую женскую роль достался Марии Мироновой, сыгравшей в фильме „Небо“ Гелену, жену главного героя Олега Сошникова», — сообщили ТАСС в пресс-службе кинокомпании «Триикс Медиа», снявшей кинокартину.

В конкурсной программе было заявлено свыше 50 художественных и документальных картин из регионов России, стран СНГ, а также Мозамбика и ЮАР.

Картина «Небо» рассказывает о подвиге российского летчика Олега Пешкова и операции по спасению штурмана самолета Су-24, сбитого турецким истребителем. Сюжет фильма основан на реальных событиях. «Небо» стал первым художественным фильмом о спецоперации Вооруженных сил РФ в Сирии, а также первой кинокартиной о современном Герое России.

Фильм вышел в прокат кинотеатров страны 18 ноября 2021 года. В повторный прокат картина вышла 22 июня при поддержке Фонда поддержки военно-патриотического кино.

Кинофестиваль «Золотая башня» прошел в Ингушетии с 25 по 28 декабря. Церемония закрытия состоялась в открытом в четверг после реконструкции дворце культуры города Сунжа.

В других СМИ