{{$root.pageTitleShort}}

Старейший дом культуры Ингушетии открыли после ремонта

30 декабря 2022, 11:47

В Сунже после реконструкции открыли старейший в Ингушетии Дворец культуры. Это здание в колониальном стиле было открыто в 1956 году.

«Это большой дом, в котором талантливые люди создают, сохраняют и развивают ценности национальной и отечественной культуры. Убежден, что наличие такой замечательной творческой площадки даст большой импульс для воплощения планов и проектов деятелей искусств Ингушетии», — подчеркнул во время открытия ДК глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Его слова приводятся на официальном сайте губернатора.

Отмечается, что в фойе главной площадки открыты выставка предметов декоративно-прикладного искусства и работ учащихся художественной школы при Дворце культуры, а на втором этаже здания организовали небольшую экспозицию живописи — картин художников Ингушетии.

Здание, построенное в колониальном стиле, является старейшим объектом культуры в регионе. Его начали возводить в 1949 году и ввели в эксплуатацию в 1956 году. С тех пор сунженский ДК остается одним из крупнейших культурно-досуговых центров региона.

Капитальный ремонт и благоустройство территории Дворца культуры были инициированы в 2020 году главой региона в рамках реализации плана празднования 250-летия единения Ингушетии с Россией.

В других СМИ