{{$root.pageTitleShort}}

Экс-премьер правительства Дагестана Абдуллаев погиб в ДТП в Махачкале

9 января 2023, 12:01

В Махачкале в результате ДТП погиб бывший председатель правительства Дагестана Магомед Абдуллаев. При переходе через улицу его сбил автомобиль.

ЧП произошло вечером 5 января на улице Магомеда Гаджиева. «55-летний житель Кизилюрта, управляя автомобилем ВАЗ-21 214, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход, 61-летний местный житель, был доставлен в больницу, где в последующем скончался от полученных тяжких телесных повреждений», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, погибшим оказался Магомед Абдуллаев. В период с февраля 2010 года по январь 2013 года он занимал должность председателя правительства Дагестан.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Информации о задержании совершившего наезд водителя не поступало.

В других СМИ