{{$root.pageTitleShort}}

Следователи Дагестана расследуют факт взрыва газа в Хасавюрте

9 января 2023, 09:04

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту получения травм 23-летней женщиной и малолетним ребенком из-за утечки газа в многоквартирном доме в Хасавюрте.

В администрации Хасавюрта пояснили, что всего в результате взрыва газа пострадали пять человек. Двое из них, беременная женщина и трехлетний ребенок, были госпитализированы.

«СУ СК РФ по Дагестану по факту получения травм 23-летней женщиной и малолетним ребенком в результате утечки газа и воспламенения газовоздушной смеси в жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами „б“, „в“ части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

По версии следствия, 8 января 2023 года примерно 2 часа ночи в цокольном помещении жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Датуева в городе Хасавюрте, из-за утечки газа произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого получили травмы двое жильцов дома, в том числе малолетний ребенок. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В других СМИ