Объем производства колбасных изделий в Дагестане по итогам 2022 года вырос на 21,4%. В регионе было произведено 1,7 тысячи тонн продукции.
«По предварительным данным, в прошлом году производство колбасных изделий в регионе выросло на 21,4%, до 1,7 тысячи тонн, сливочного масла — на 18%, до 503 тонн, рисовой крупы — на 14,5%, до 15 тысяч тонн», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.
В ведомстве уточнили, что в республике также увеличились объемы производства мясных и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов, сыра.
«В целом в 2022 году производство пищевых продуктов в Дагестане выросло на 3,6%, а напитков — на 6,1%», — добавили в пресс-службе.