{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов ушел из ММА, но не планирует идти в политику

9 января 2023, 14:05

Российский боец смешанных единоборств, экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов, завершивший карьеру в 2020 году, ушел из индустрии ММА. При этом, как сообщили в команде спортсмена, он не планирует заниматься политической деятельностью.

«Хабиб не планирует заниматься политической карьерой. Вполне вероятно, что он может уделить большее внимание своему бизнесу, связанному с футболом», — заявил ТАСС источник в команде Нурмагомедова.

На днях стало известно, что Нурмагомедов ушел из индустрии смешанных единоборств. По словам источника агентства, экс-чемпион UFC больше не будет тренировать или присутствовать с командой на сборах. «Это сделано, чтобы проводить больше времени с семьей», — пояснил представитель команды.

Нурмагомедову 34 года. Он завершил карьеру в UFC в октябре 2020 года, после очередного победного боя, объяснив свое решение обещанием, данным матери. Всего на его счету в смешанных единоборствах 29 побед и ни одного поражения. Чемпионом UFC боец стал в апреле 2018 года, а затем трижды защищал титул. В марте 2022 года Нурмагомедов был включен в Зал славы UFC.

После завершения спортивной карьеры Нурмагомедов стал тренером. Он находился в углу своих подопечных во время их поединков. В частности, он присутствовал на выступлении чемпиона UFC в легком весе Ислама Махачева и своего кузена, чемпиона в легком весе Bellator Усмана Нурмагомедова. В ноябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов купил российскую лигу смешанных единоборств Gorilla Fighting Сhampionship («Горилла файтинг чемпионшип») и переименовал ее в Eagle Fighting Championship («Игл файтинг чемпионшип»).

В других СМИ