{{$root.pageTitleShort}}

Курорты «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи» в новогодние каникулы посетили более 105 тыс. гостей

9 января 2023, 19:47

На трех северокавказских курортах — «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи» - за время новогодних праздников побывали более 105 тысяч гостей.

«Курорты под управлением Кавказ.РФ увеличили турпоток в новогодние каникулы, несмотря на аномально бесснежные декабрь и начало года. С 1 по 8 января на курортах „Эльбрус“ и „Ведучи“ отдохнули почти на 10% больше гостей по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, „Архыз“ удержал турпоток на прошлогоднем уровне. Всего в праздничную неделю на курорты приехали больше 105 тысяч гостей», — сообщили в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

Максимальная загрузка на всех трех курортах традиционно пришлась на период с 2 по 5 января. Так, «Архыз» принимал почти по 10 тысяч человек в день, «Эльбрус» - больше 5 тысяч человек.

«Минувшие выходные стали новым опытом для наших курортов, потому что в пиковый сезон мы смогли принимать не меньше гостей, чем обычно, вопреки тому, что естественного снега так и не дождались. „Архыз“ полностью работал на искусственном снегу, „Эльбрус“ - частично. При этом ежедневно мониторили отзывы гостей: нареканий по трассам „Архыза“ не было, на „Эльбрусе“ была проблема с оголением отдельных мест верхней трассы Гарабаши — Мир, где только естественный снег, который периодически сдувало», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов, слова которого приводит пресс-служба.

По словам Юмшанова, благодаря ряду новшеств — внедрению интернет-дозаписи тарифов, использованию карты «Мир» в качестве ски-пасса и QR-кодов для туристического подъема — на «Эльбрусе» в этом году удалось разгрузить кассы — очередей за ски-пассами практически не было. Кроме того, постепенно улучшается дорожная ситуация на курортах: так, новая перехватывающая парковка и объездная дорога помогли избежать пробок на поляне Азау в Приэльбрусье.

«Задача на перспективу — увеличивать пропускную способность канатных дорог за счет строительства новых веток и новых зон катания», — заключил Юмшанов.

В других СМИ