{{$root.pageTitleShort}}

Количество посетивших Северную Осетию туристов за 2022 год выросло вдвое

10 января 2023, 14:30

В Северной Осетии в 2022 году побывали около 750 тысяч туристов. По сравнению с предыдущим годом турпоток увеличился вдвое.

«Северную Осетию посетили в прошлом году порядка 750 тысяч туристов, что вдвое больше, чем в 2021 году», — сообщила ТАСС заместитель председателя комитета республики по туризму Мадина Тебиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что привезти из Северной Осетии?
Осетия популярна у туристов: все любят горы и чистый воздух. Природу, к сожалению, с собой не увезешь, а что-то на память хочется. Рассказываем о местных сувенирах

По ее данным, большой поток туристов наблюдался также в начале нового года. С начала января в республике побывали более 60 тысяч гостей, что на 33,3% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Одним из популярных горнолыжных курортов региона является Цей — известный с советских времен центр туризма в Алагирском районе, расположенный у подножия горы Адай-Хох на высоте 1 910−2 200 метров. Открыты горнолыжные трассы и на туристической базе «Порог неба» в Дигорском ущелье.

Зимой туроператоры региона предлагают большое количество туров, в которых прогулки по Владикавказу можно объединить с посещением ущелий и каньонов и экскурсией в самый высокогорный Аланский Успенский монастырь.

В других СМИ