{{$root.pageTitleShort}}

Открытие тематического парка развлечений в Северной Осетии запланировали на лето

10 января 2023, 19:35

Тематический парк развлечений «Алания парк» в Северной Осетии планируется открыть этим летом. Он станет крупнейшим на Северном Кавказе. В числе первых объектов заработают канатная дорога и колесо обозрения.

«Алания парк» уже этим летом примет первых гостей, а «Казачий хутор» выполнил работы по инвестпроекту на 95%. Сегодня посмотрел, как идут работы на обеих площадках. На территории «Алании парка» стройка в самой активной фазе. Работу над созданием инженерной инфраструктуры практически завершили — это был один из важнейших этапов! Теперь здесь есть свет, вода, газ, система водоотведения", — сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

Планируется, что инвестор будет открывать парк поэтапно. Летом заработает канатная дорога, колесо обозрения, предприятия общепита, также будут подготовлены экотропы. Параллельно продолжится строительство остальной запланированной инфраструктуры.

«Таким образом, жители республики и наши гости получат новый объект рекреации уже сейчас, а инвестор сможет его параллельно „докручивать“ до запланированных объемов и масштабов», — пояснил Меняйло.

Предполагается, что «Алания парк», который возводится недалеко от Владикавказа станет самым крупным в СКФО тематическим парком и обеспечит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики.

В других СМИ