{{$root.pageTitleShort}}

Подъезд к Ставрополю закрыли для автобусов и грузовиков из-за непогоды

11 января 2023, 14:31

В Ставрополе из-за сильного бокового ветра ограничили движение грузовых автомобилей и автобусов на подъезде к городу. Легковые автомобили проезжают в штатном режиме.

«На отрезке с 14-го по 18-й км дороги „Подъезд к Ставрополю“ прекращено движение тяжеловесного автотранспорта и автобусов до особого распоряжения. Движение легкового транспорта осуществляется в штатном режиме. Причина: неблагоприятные погодные условия. Объезд организован по маршруту через село Барсуки», —сообщили журналистам в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ».

По информации краевого управления ГИБДД, причиной ограничения движения стал сильный боковой ветер на этом участке дороги. «Ограничение распространяется на те тяжеловесные автомобили, которые движутся в направлении к столице региона, то есть вверх на подъем. Сильный боковой ветер не позволяет подняться грузовым автомобилям, срывает тенты, опрокидывает транспорт. Уже десятки грузовиков стоят на обочине, ожидая, что стихия стихнет», — пояснили журналистам.

По данным краевого Центра по гидрометеорологии, в минувшие сутки в северной и западной частях Ставрополья отмечался сильный восточный ветер порывами 16−21 метр в секунду. В среду порывы ветра местами могут достигать 28 метров в секунду. По прогнозам, сильный ветер может сохраниться в регионе и в четверг.

В других СМИ