{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане число оставшихся без света из-за непогоды возросло до 80 тыс. человек

12 января 2023, 16:27

Ухудшение погодных условий в Дагестане привело к новым отключениям электроэнергии. Сейчас без света остаются более 80 тысяч жителей.

«Свыше 80 тысяч жителей региона остаются без энергоснабжения. В основном отключения отмечены в Бабаюртовском, Новолакском, Кумторкалинском районах, об этом сообщили в компании „Россети Северный Кавказ“ — „Дагэнерго“. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются», — сообщается в телеграм-канале Минэнерго региона.

В телеграм-канале Минэнерго России сообщают, что ухудшение погодных условий, в том числе налипание мокрого снега на проводах, обледенение и штормовой ветер, привели к новым отключениям в Дагестане. «Энергетики ведут восстановительные работы в непрерывном режиме», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным администрации города Махачкалы, из-за обрыва высоковольтного провода было ограничено электроснабжение потребителей района Советского РОВД, Психоневрологического диспансера, района школы № 7, а также на улицах Циолковского, Салаватова, Батырмурзаева, Гоголя, Титова и Танкаева. «В скором времени будут проводиться аварийно-восстановительные работы, по итогам которых электроснабжение будет восстановлено», — сообщается в телеграм-канале мэрии.

11 января из-за сильного дождя со снегом и ветра в Дагестане остались без электроснабжения порядка 70 тысяч человек. К вечеру электроснабжение порядка 40 тысяч человек было восстановлено, к сегодняшнему утру сообщалось уже о менее чем 5 тысячах потребителей без света.

По данным Даггидрометцентра, с 11 по 14 января в Дагестане ожидается усиление ветра до 25−28 метров в секунду.

В других СМИ