{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольским льготникам удвоят компенсацию затрат на догазификацию

12 января 2023, 19:56

В Ставропольском крае удвоят размер возможной компенсации затрат для льготников при проведении социальной догазификации. Выплата увеличится с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

«Сумма, которую предусмотрели на оборудование, — 50 тысяч рублей. <> 50 тысяч рублей добавим, чтобы можно было внутри домовладения разводить [внутридомовую газовую сеть], точно для социальных групп будет бесплатно», — заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании по вопросам реализации инициатив «Единой России» по социальной газификации субъектов РФ, передает ТАСС.

Льготники региона могут получить компенсацию расходов на приобретение внутридомового газового оборудования. При покупке газовой плиты, котла, водонагревателя, прибора учета газа они могут вернуть половину стоимости оборудования (пока максимальная выплата составляет 50 тысяч рублей).

Программа социальной догазификации начала действовать на Ставрополье в октябре 2021 года. Потенциал социальной догазификации в регионе оценивается в 12 тысяч домовладений.

В 2021 году президент России Владимир Путин поручил в течение двух лет ускорить газификацию домов, не подключенных к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. К границе участка газ подводят бесплатно, а от забора до самого дома — за счет собственника.

В других СМИ