{{$root.pageTitleShort}}

В мэрии Махачкалы открыли ситуационный центр по «зимним» проблемам ЖКХ

12 января 2023, 19:05

В Махачкале заработал ситуационный центр городской администрации по вопросам функционирования ЖКХ в осенне-зимний период. Его создание призвано улучшить взаимодействие всех коммунальных служб при ухудшении погодных условий.

«В связи с ухудшением погодных условий для консолидации работы всех служб мною принято решение о создании на базе муниципального центра управления городом ситуационного центра администрации Махачкалы по вопросам функционирования ЖКХ в осенне-зимний период», — сообщил ТАСС и. о. мэра города Ризван Газимагомедов.

По его словам, созданный при городском штабе центр будет заниматься мониторингом аварийных отключений электроснабжения, газоснабжения и теплоснабжения, а также. В его задачи также будет входить обеспечение связи органов власти и ресурсонабжающих организаций с населением.

«Ситуационный центр позволит проанализировать и систематизировать обращения от жителей по коммунальным вопросам. Этот центр объединит работу кол-центра на базе ЕДДС Махачкалы и центра управления городом. Утром, в 9:30, и вечером, в 18:30, мы с коллегами будем встречаться и обрабатывать актуальную информацию по перебоям в подаче коммунальных услуг», — уточнил глава города.

По итогам сегодняшнего заседания ситуационного центра принято решение о приобретении генераторов, позволяющих в аварийных ситуациях обеспечить электроэнергией школы и детсады. «Также на все локации, где сохраняются перебои в энергоснабжении, выехали аварийно-восстановительные бригады, проводятся мероприятия по восстановлению бесперебойного энергоснабжения», — добавил Газимагомедов.

Ранее сегодня Минэнерго Дагестана сообщило об ухудшении погодных условий, которое привело к новым отключениям электроэнергии, в результате без света остались более 80 тысяч жителей, в том числе на нескольких улицах Махачкалы. Кроме того, накануне из-за аварии была обесточена насосная станция на водохранилище, питающая два из трех районов города, без воды остались жители Ленинского и частично Советского районов. Сегодня утром подача воды была восстановлена.

По данным Даггидрометцентра, с 11 по 14 января в республике ожидается усиление ветра до 25−28 метров в секунду.

В других СМИ