{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия получит субсидию в 25,2 млн рублей на производство картофеля и овощей

13 января 2023, 10:45

Ингушетия получит из федерального бюджета 25,2 миллиона рублей в качестве субсидии на производство картофеля и овощей. Эти средства будут направлены фермерам.

«С 1 января стартовал федеральный проект по стимулированию производства картофеля и овощей, который предусматривает оказание господдержки аграриям по указанным направлениям и, как результат, увеличение валовых сборов картофеля и овощей. В Ингушетии на эти цели планируется направить в текущем году 25,2 миллиона рублей бюджетных средств. Субсидии на выращивание картофеля и овощей смогут получать как крупные, и средние и малые формы хозяйствования», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Как сообщается, в 2022 году в регионе собрали 53 тысяч тонн картофеля, это более чем на 20% превышает показатели 2021 года.

«В Ингушетии раньше выращивали лучшие сорта картофеля, и они пользовались высоким спросом в соседних регионах, мы получали большие урожаи, применяя самые простые технологии. Сегодня и семенной фонд богаче и разнообразнее, и технологии современные позволяют выращивать качественный картофель, и условия хранения имеются. Надо расширять такие производства, помогать тем хозяйствам, которые занимаются этими овощными культурами, и выходить на промышленные объемы производства данной продукции», — передает пресс-служба слова главы региона Махмуда-Али Калиматова.

В ведомстве уточнили, что одним из важных нововведений предоставления господдержки стала помощь личным подсобным хозяйствам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» при реализации собственной продукции.

В других СМИ