{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Эльбрус» открылась новая лыжная трасса

16 января 2023, 10:45

Лыжная трасса «Мир» — «Кругозор» открылась на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. В этом году на территории туристического комплекса планируется открыть еще семь новых спусков.

«Теперь по склонам Эльбруса можно спускаться непрерывно от самого верха, с высоты 3 847 метров, до базовой станции канатной дороги „Азау“, катаясь с перепадом высоты 1497 метров», — говорится в сообщении пресс-службы курорта.

Для катания на курорте теперь доступна как самая верхняя зона катания «Гарабаши» с естественным снежным покрытием на двух трассах, так и следующая трасса от станции «Мир». Также работает трасса от станции «Кругозор», где плотное покрытие наработано системой оснежения.

«В 2023 году на курорте „Эльбрус“ запустят новые объекты горнолыжной инфраструктуры — восемь горнолыжных трасс всех уровней сложности (зеленые, синие, красные, черные трассы) общей протяженностью 6,2 км и две канатные дороги: открытая 4-местная протяженностью 192 94 метра и закрытая протяженностью 830 метров», — говорится в сообщении.

В настоящее время на курорте Эльбрус работают три канатные дороги и шесть горнолыжных трасс. С ростом турпотока растет и потребность в увеличении инфраструктурных объектов. По предварительным данным, в 2022 году Кабардино-Балкарию посетили около 1,2 миллиона туристов. До 2025 года турпоток в республику планируется увеличить до 2 миллионов человек в год.

В других СМИ