{{$root.pageTitleShort}}

В Сулейман-Стальском районе Дагестана восстановят санаторий

16 января 2023, 14:38

Инвестпроекты восстановлению лечебно-оздоровительного центра «Кпул-Ятар» и строительству новой гостиницы планируют реализовать в Сулейман-Стальском районе Дагестана до конца 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яки: горные отшельники
Это огромное животное прекрасно приспособлено для жизни в высокогорье и, хотя и считается домашним, обычно отлично обходится без человека. Мы встретились с яками в их редкий «выход в свет»

«Один из них — лечебно-оздоровительный центр „Кпул-Ятар“ в селе Орта-Стал. Санаторий был практически заброшен, пока в прошлом году не подключился частный инвестор ООО "Алияк», который начал реализацию инвестпроекта по развитию центра. Уже в ближайшие годы на этом месте должно появиться современное оздоровительное учреждение. Завершить реализацию проекта планируется в 2025 году", — сообщили журналистам в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что на территории санатория расположены минеральные источники, в том числе радоновые.

Второй инвестпроект предполагает строительство гостиницы «Алияк» на 60 мест в селе Касумкент. Объект могут сдать в эксплуатацию до марта 2024 года. В этом же селе инвестор планирует реконструировать и расширить молочно-товарную ферму «Алияк», где разводят яков. Их количество в ближайшее время планируют довести до 800 голов.

В других СМИ