{{$root.pageTitleShort}}

Суд подтвердил факт картельного сговора при строительстве школ и садов в Дагестане

16 января 2023, 15:36

16-й арбитражный апелляционный суд в Ессентуках подтвердил решение управления ФАС по Дагестану о признании картельного сговора при строительстве школ и детсадов в республике на более чем 1,5 миллиарда рублей и наложении штрафов на участников сговора.

«Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО "ПОН», ООО "Дагстройсервис" и ГАУ Республики Дагестан «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 миллиарда рублей", — сообщили журналистам в пресс-службе управления ФАС.

Ранее в ходе внеплановых проверок антимонопольщиков были обнаружены признаки того, что между участниками торгов по строительству образовательных учреждений существовал картельный сговори и их деятельность координировалась заказчиком. Между ними были заключены антиконкурентные соглашения по семи аукционам на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

На ООО "ПОН" ранее был наложен административный штраф в размере более 42,9 миллиона рублей, на ООО "Дагстройсервис" - более 4,5 миллиона рублей. Общество «ПОН», не согласившись с решением УФАС, обратилось в суд. Арбитражный суд Дагестана также отказал в удовлетворении заявленных требований обществу, оставив решение УФАС в силе.

В других СМИ