{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса, есть погибшие

16 января 2023, 19:34

На выезде из Ставрополя столкнулись три транспортных средства, в том числе пассажирский микроавтобус. Два человека погибли, шестеро пострадали.

«На выезде из Ставрополя в направлении Михайловска на улице Батайской (перед Верхнерусским) произошло столкновение трех транспортных средств. Есть погибшие и пострадавшие. Движение сильно затруднено», — сообщается в телеграм-канале управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

На фотографии, опубликованной ведомством, видны сильно поврежденный легковой автомобиль и перевернутый микроавтобус.

В соцсетях местные жители публикуют видео с места аварии. На них помимо перевернувшегося микроавтобуса видны два сильно искореженных легковых автомобиля. На месте находится несколько машин скорой помощи. В районе ДТП образовались большие пробки.

Обновление. По уточненным данным Госавтоинспекции, авария произошла около 18:00 на 307-м км автодороги Ростов-на-Дону — Ставрополь. «Водитель ВАЗ-2114, совершая маневр опережения, зацепил опережаемую автомашину Daewoo Nexia. В результате оба транспортных средства выехали на встречную полосу, где произошло столкновение с пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter», — сообщили в управлении.

От полученных травм на месте скончались 26-летний водитель и пассажир ВАЗ-2114, оба жители Хакасии. В больницу доставлены водитель второй легковушки и пять пассажиров маршрутки.

Установлено, что микроавтобус выполнял рейс «Краснодар — Ставрополь», в салоне находились шесть пассажиров.

В других СМИ