{{$root.pageTitleShort}}

В КБР по программе «Земский доктор» в 2023 г. планируют трудоустроить 25 врачей

18 января 2023, 12:14

Власти Кабардино-Балкарии в 2023 году готовы трудоустроить в медучреждения сел и малых городов 25 медиков. Выплаты по программе «Земский доктор» составляют до 1,5 млн рублей.

«25 медработников планируется направить населенные пункты девяти муниципальных районов республики по программе „Земский доктор“. Врачей и средний медперсонал планируется трудоустроить до конца года <> в медучреждения населенных пунктов Зольского, Черекского, Майского, Чегемского, Баксанского, Урванского, Терского, Эльбрусского и Прохладненского районов. На реализацию данной программы выделены субсидии в размере 29 миллионов рублей», — сообщается на сайте Минздрава Кабардино-Балкарии.

В основном медучреждениям требуются терапевты и педиатры, а также узкие специалисты — оториноларинголог, онколог, инфекционист, невролог и уролог.

Для участников программы предусмотрены крупные единовременные выплаты. По 1,5 миллиона рублей получат врачи, по 750 тысяч рублей — фельдшеры, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа, отнесенные к труднодоступным и удаленным территориям. 1 миллион рублей выплатят врачам, переехавшим в населенные пункты с численностью населения до 50 тысяч человек. При этом специалистам необходимо отработать в этой местности 5 лет.

Желающие стать участниками программы должны обратиться в отдел кадров медицинской организации. Перечень специальностей, утвержденных в программном реестре, размещен на сайте Минздрава КБР.

По данным министерства, в 2019−2022 годах по программе «Земский доктор» в республике было трудоустроено 139 медработников различного профиля.

В других СМИ