{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане остались без электричества 50 тыс. жителей

18 января 2023, 13:40

Более 50 тысяч человек в 14 населенных пунктах Дагестана, в том числе в Махачкале, остались без электричества из-за сбоев на энергообъектах.

«В связи с технологическим нарушением на энергообъектах республики без электричества осталось более 50 тысяч жителей в 14 населенных пунктах», — сообщается в телеграм-канале министерства энергетики Дагестана.

В зону отключения попали преимущественно северная часть Махачкалы, а также Бабаюртовский и Новолакский районы. В аварийно-восстановительных работах задействованы три бригады в составе 14 человек и три единицы спецтехники.

На прошлой неделе из-за ухудшения погоды в Дагестане отмечались масштабные отключения электроэнергии. 11 января без света остались более 80 тысяч жителей в Махачкале, Новолакском, Буйнакском, Хасавюртовском и Дахадаевском районах. Для ликвидации многочисленных аварий были задействованы энергетики из соседних регионов, в том числе из Ингушетии, Северной Осетии и Чечни.

15 января из-за возгорания на подстанции осталась без света часть населения Каспийска. При этом из-за нарушенного электроснабжения не работали насосы, обеспечивающие водоснабжение, и для жителей пришлось организовывать подвоз воды.

В других СМИ