{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии займутся реконструкцией сельских дорог

19 января 2023, 19:54

Власти Ингушетии намерены направить основную часть средств госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году на реконструкцию четырех дорог. Также предусмотрено обеспечение жильем двух семей и благоустройство девяти общественных территорий.

«Мы планируем в рамках программы „Комплексное развитие сельских территорий“ улучшить жилищные условия для двух семей — участников мероприятия по улучшению жилищных условий, проживающих в сельских поселениях, посредством предоставления соцвыплат на строительство или приобретение жилья общей площадью свыше 125 квадратных метров. Также в 2023 году планируется реализовать девять проектов по благоустройству сельских территорий. Еще мы реконструируем четыре объекта дорожной инфраструктуры, на которые будет направлено 613,8 миллиона рублей, что составляет почти 98% от общей суммы финансирования», — сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Казбек Беков.

Он уточнил, что в объекты дорожной инфраструктуры входит реконструкция подъездной дороги к детскому саду и школе в возрождаемом селе Вежарий, реконструкция подъездных дорог к птицекомплексу «Южный», сельскохозяйственному производственному кооперативу «Юг-Агро» и к крестьянско-фермерскому хозяйству (КФХ) «Часыгов».

Общий объем финансирования по мероприятиям государственной программы в 2023 году составляет 627,1 миллиона рублей, в том числе средства федерального бюджета — 620,9 миллиона рублей, уточнил Беков.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в мае 2019 года. Общий объем ее финансирования в 2020—2025 годах составит около 2,3 триллиона рублей, из которых 1 триллион рублей — из федерального бюджета.

В других СМИ