{{$root.pageTitleShort}}

Инвесторам представили перспективные участки для строительства гостиниц на курорте «Эльбрус»

19 января 2023, 18:25

Единый институт развития Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» презентовал предпринимателям два проекта по строительству четырехзвездочных гостиничных комплексов на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии.

«Кавказ.РФ презентовало предпринимателям два лота на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) „Эльбрус“. Проекты предполагают строительство четырехзвездочных гостиничных комплексов на 400 и 250 мест размещения со спортивной инфраструктурой в одном из них», — сообщили в пресс-службе компании.

Предпринимателям рассказали о процедуре получения статуса резидента ОЭЗ и о требованиях к проектам. При этом будущие арендаторы смогут вести бизнес с налоговыми и административными преференциями, которые получают резиденты ОЭЗ под управлением АО «Кавказ.РФ» - это сниженный налог на прибыль на весь срок действия соглашения и освобождение от земельного и имущественного налогов на 10 и 5 лет соответственно, аренда участков на льготных условиях и бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре.

«Несмотря на то, что ОЭЗ существует с 2011 года, ранее у нас не было возможности привлекать частный бизнес из-за отсутствия конкурентоспособных предложений для инвесторов. Ситуация изменилась: мы проделали большую работу, запустили благоустройство курорта, разобрались с земельными вопросами, благодаря чему можем сейчас предлагать предпринимателям интересные участки для строительства современных востребованных объектов», — отметил заместитель гендиректора АО «Кавказ.РФ» Николай Гончаров, чьи слова приводят в пресс-службе.

Планируется, что до 2025 года турпоток на «Эльбрус» удвоится и достигнет миллиона туристов в год, протяженность трасс увеличится с 17 до 35 километров, добавится не менее пяти канатных дорог, а число мест размещения возрастет с 1 000 до 6 700.

Туристско-рекреационная ОЭЗ «Эльбрус», на территории которой расположен всесезонный горный курорт «Эльбрус», создана в 2011 году. На курорте работают три очереди гондольных канатных дорог, для катания предусмотрено 17 км горнолыжных трасс, а горнолыжный сезон является самым продолжительным в России (в среднем он длится с конца ноября до начала июня).

В других СМИ