{{$root.pageTitleShort}}

В Теберде построят спортивный комплекс

24 января 2023, 10:40

В Карачаево-Черкесии в течение года начнут строительство первого в регионе быстровозводимого физкультурного-оздоровительного комплекса (ФОК). Он расположится на территории курортного города Теберда.

«Монтаж первого в республике блочно-модульного физкультурно-оздоровительного комплекса стартует в этом году в Теберде. Его уникальность состоит в том, что это быстровозводимое спортивное сооружение по качеству и сроку эксплуатации не уступает капитальным постройкам. При строительстве используются сэндвич-панели — современный материал для строительства каркасных объектов. Их используют для строительства даже в северных регионах России», — сообщил в своем телеграм-канале глава региона Рашид Темрезов.

По его словам, в центре будут оснащены спортивный зал площадью более 640 квадратных метров, раздевалки, душевые, административные и хозяйственные помещения. Комплекс будет оснащен необходимой мебелью, игровой площадкой с покрытием и спортивным оборудованием для игр в футбол, баскетбол и волейбол.

В этом голу в регионе также планируется построить четыре многофункциональные спортивные площадки в аулах Сары-Тюз и Вако-Жиле, в поселках Правокубанский и Заречный. Работы будут проведены в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Ранее в министерстве физической культуры и спорта региона ТАСС сообщили, что в Карачаево-Черкесии с 2011 года введено в строй более 130 объектов спортивной инфраструктуры, благодаря чему число занимающихся спортом жителей республики возросло на более чем 50% и достигло 220 тысяч человек.

В других СМИ