{{$root.pageTitleShort}}

Торгово-логистический хаб создадут на Ставрополье до 2025 года

24 января 2023, 17:46

В Невинномысске до конца 2025 года сформируют торгово-логистический хаб, который сможет обслуживать до 10 тысяч грузовых автомобилей в сутки.

«Объекты у нас уже разместили X5 Retail Group и Wildberries. С учетом реализации проектов Ozon и „Айдын Фрукт-Логистик“, в 2025 году в регионе будет сформирован мощный торгово-логистичеcкий хаб с совокупной численностью работающих до 10 тыс. человек и возможностью ежедневной разгрузки около 10 тысяч грузовиков», — цитирует губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова его пресс-служба.

24 января в Невинномысске прошла церемония закладки символического первого камня на площадке строительства первой очереди логистического комплекса Ozon. Объем инвестиций в проект превысит 3,4 миллиарда рублей. Возведение комплекса площадью свыше 90 тысяч квадратных метров завершат в 2025 году. При этом первую очередь объекта планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2024 года.

«Это открывает и новые экономические возможности для краевых производителей. Наша продукция, наши предприятия должны получать доступ к новым каналам сбыта. За последние годы мы увеличили присутствие ставропольской продукции в крупных торговых сетях на 40%. Расширение логистической инфраструктуры торговли на нашей территории будет приносить для этого все новые результаты», — пояснил Владимиров.

По данным краевого правительства, на маркетплейсе Ozon представляют свою продукцию 2,6 тысячи предпринимателей. С 2021 года их количество увеличилось в три раза.

В других СМИ