{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске сделают детские площадки из упавших во время непогоды деревьев

24 января 2023, 19:38

Власти ставропольского города-курорта Железноводска решили использовать деревья, упавшие во время декабрьского гололеда, в качестве строительного материала для детских площадок.

«Обледенение в декабре 2022-го прошло с большими потерями для нас. Количество упавших деревьев насчитывается сотнями. Упавшая древесина, помимо помощи для бойцов СВО, еще и станет детскими площадками. Сейчас уже рассматриваем различные варианты и места для установок», — сообщил в своем телеграм-канале глава Железноводска Евгений Бакулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять причин прогуляться по Каскадной лестнице Железноводска
Эта достопримечательность растянулась почти на километр и, говорят, даже видна из космоса

Глава города отметил, что дерево имеет низкую теплопроводность, а значит элементы детских площадок не будут нагреваться или сильно замерзать при разных температурах. «Помимо этого, такие площадки экологичны и прекрасно впишутся в нашу среду. Считаю, это прекрасное применение для переработки множеству упавших деревьев», — добавил Бакулин.

Из-за высокой влажности и понижения температуры в начале декабря в парках городов-курортов Кавказских Минеральных Вод отмечалось сильное обледенение деревьев, многие деревья упали.

Ранее часть деревьев распилили на дрова для отправки бойцам в зону проведения специальной военной операции.

В других СМИ