{{$root.pageTitleShort}}

Названы даты проведения молодежного форума «Машук — 2023»

24 января 2023, 18:34

Всероссийский молодежный форум «Машук», который проводится на Ставрополье, в этом году пройдет с 12 по 26 августа. Как и в прошлом году, в нем примут участие около 2 тысяч человек из разных регионов страны.

«Традиционно одним из центральных мероприятий года станет Всероссийский молодежный форум „Машук“. Участниками двух его смен, которые пройдут с 12 по 26 августа в Пятигорске, станут 2000 человек из регионов не только Северного Кавказа, но и всей России. Смысловым наполнением форума определены вопросы педагогики и наставничества, их роль в патриотическом воспитании молодежи, развитии страны на фундаменте самобытности, уважении к своим корням», — сообщили в прес-службе губернатора края по итогам совещания, посвященного проведению в регионе крупных молодежных и патриотических мероприятий.

Как отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров, ранее власти региона приняли решение об отмене масштабных праздничных мероприятий в 2023 году, однако мероприятия патриотической и образовательной направленности будут сохранены. «Все они направлены на развитие нашей молодежи, объединение молодых людей для участия в решении задач развития страны», — отметил губернатор.

Первым же в календаре масштабных патриотических мероприятий на Ставрополье станет открытие в апреле всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти». На площадке центра знаний «Машук» в Пятигорске соберутся около 200 представителей поисковых отрядов. Кроме того, в августе в Ставрополе пройдет международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «Кардо», на которую приедут, как ожидается, около 2,5 тысяч человек из России и зарубежных стран.

Форум «Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года, сначала для жителей Северо-Кавказского федерального округа. В 2020 году в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса он впервые прошел в дистанционном формате и собрал почти 4 тысячи человек из большинства регионов России. В 2022 году форум получил статус всероссийского.

В других СМИ