{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в 2023 году проведут догазификацию более 3 тысяч домов

25 января 2023, 12:06

Власти Ингушетии в рамках программы догазификациии намерены до конца года бесплатно газифицировать 3,2 тысячи домов.

«У нас продолжается работа по реализации плана-графика догазификации республики, согласно которому в 2023 году газ бесплатно будет проведен в 3,2 тысячи домов. Вся эта объемная и перспективная деятельность является стратегически важной для развития нашего региона», — сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на совещании с участием члена правления, начальника департамента ПАО «Газпром» Владимира Маркова и гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Сергея Густова. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил на совещании гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Назрань" Альберт Льянов, от населения активно поступают заявки на проведение догазификации.

«По состоянию на 19 января 2023 года в рамках догазификации Республики Ингушетия поступило более 1,3 тысячи заявок. Из них 687 заявок принято в работу и 626 отклонены, в том числе 145 отменены по инициативе заявителя. Заключено 645 договоров на технологическое присоединение, это 94% от принятых заявок, исполнено до границ земельного участка 593 договоров, это 92%, из них с пуском газа — 140 договора, то есть, 22%», — уточнил Льянов.

Газораспределительная система Ингушетии включает более 3 тысяч километров газораспределительных сетей и 720 пунктов редуцирования газа. Уровень газификации в республике составляет почти 80%, газифицировано около 65 тысяч частных домов и квартир.

В других СМИ