{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открылось новое швейное производство

25 января 2023, 14:19

Новое швейное производство открыли в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. На предприятии занимаются пошивом форменных костюмов, обмундирования для нужд армии, полиции и спасателей.

«В Баксане на базе бизнес-инкубатора начало работу новое подразделение компании „Воентекстильпром“. Инвестиции в проект составили порядка 60 миллионов рублей», — сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Всего на швейной фабрике создано 250 рабочих мест. При этом сейчас на предприятии трудоустроены 123 жителя Баксана и сел Баксанского района.

Производство в Баксанском районе оснащено оборудованием с числовым программным управлением. Тут выпускают форменные костюмы, обмундирование для нужд армии, полиции и спасателей.

Основным подразделением «Воентекстильпрома» является швейная фабрика «Авангард» в Нальчике, на которой работают 500 человек. На предприятии, помимо основных цехов, есть учебная база, где новых сотрудников обучают навыкам швейного дела. Как ожидается, аналогичная площадка будет развернута и на баксанской швейной фабрике.

В других СМИ