{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии по программе догазификации подключили к газу первую сельскую поликлинику

25 января 2023, 15:33

Реконструированную поликлинику в селе Дыгулыбгей в Кабардино-Балкарии подключили к сетям газоснабжения в рамках программы социальной догазификации.

«С подключением поликлинического корпуса с начала 2023 года мы приступили к выполнению нового поручения президента РФ Владимира Путина по подключению к газу объектов здравоохранения и образования. <> Догазификация Кабардино-Балкарии не завершена, у нас еще есть потенциал. Нужно, чтобы люди подали заявки для того, чтобы в каждом доме республики был природный газ. В целом по стране в 2022 году нам удалось довести газ до 504 тысяч домовладений», — отметил гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" и ООО "Газпром газификация" Сергей Густов в ходе церемонии подключения поликлиники к газу. Его слова передает ТАСС.

По словам главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, который также присутствовал на мероприятии, раньше в селе работала маленькая поликлиника. «Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения мы реализовали этот проект. Проблема заключалась в том, что газ сюда нужно было подвести в промышленных объемах, проведена работа по модернизации системы газификации данного объекта. Сегодня мы имеем нормальную мобильную котельную, с нормальной подводкой газа, с нормальным газоснабжением», — сказал Коков.

Работы по реконструкции поликлинического отделения № 2 Баксанской центральной районной больницы в селе Дыгулыбгей начались в 2021 году в рамках модернизации первичного звена медицинской помощи нацпроекта «Здравоохранение». Поликлиника сможет обслуживать всех жителей села — более 20 тысяч человек и до 200 посещений в смену. Дыгулыбгей считается крупнейшим сельским населенным пунктом в Кабардино-Балкарии.

В других СМИ