{{$root.pageTitleShort}}

В 2022 году показатели исполнения госпрограммы по развитию СКФО стали самыми высокими за 5 лет

25 января 2023, 17:40

Свыше 16,6 миллиарда рублей направили на реализацию госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа в 2022 году. По итогам года эффективность ее исполнения составила 100%, что является самым высоким показателем за последние пять лет.

«Комплексная госпрограмма „Развитие Северо-Кавказского федерального округа“ по итогам девяти месяцев 2022 года стала первой по эффективности реализации среди 49 госпрограмм России, показав уровень эффективности 100%. Кассовое исполнение по итогам года составило 99,6%. Это самый высокий показатель за пять лет. Окончательные итоги программы за весь год будут представлены в марте 2023 года», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ.

В ведомстве отметили, что за 2022 год по госпрограмме на Северном Кавказе появилось 20 новых объектов, включая детские сады, школы, поликлинику, объекты дополнительного образования и коммунальной инфраструктуры. Также компанией Кавказ.РФ на трех курортах было введено в эксплуатацию восемь объектов туристической инфраструктуры, в том числе ярмарочная площадь и открытый паркинг на «Эльбрусе», объекты горнолыжной инфраструктуры на «Архызе» и «Ведучи». Всего на реализацию госпрограммы по развитию округа в 2022 году было направлено 16,6 миллиарда рублей.

«По итогам 2022 года все целевые показатели обновленной госпрограммы достигнуты, при этом треть показателей удалось перевыполнить. На деле это значит, что на Северном Кавказе почти полностью ликвидирована третья смена для школьников, создано 650 дополнительных мест в детских садах, в том числе для совсем маленьких детей до 3 лет. Кроме этого, стабильно растет турпоток, увеличились объемы собственного производства. Результаты хорошие, но мы не останавливаемся, а продолжаем слаженно работать совместно с федеральными и региональными органами власти, институтом развития Кавказ.РФ и бизнес-сообществом», — обратил внимание замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, слова которого приводит пресс-служба.

В декабре 2021 года правительство РФ утвердило изменения в госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа. Обновленная программа предполагает увеличение объема привлеченных внебюджетных инвестиций до 113,7 миллиарда рублей и рост объема инвестиций в основной капитал — до 170% к 2030 году. В госпрограмму включаются важнейшие объекты социальной инфраструктуры. Приоритетный список объектов формируется в ходе совместной работы Минэкономразвития России и субъектов СКФО.

В других СМИ