{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана поручил уволить чиновника, нагрубившего матери погибшего военнослужащего

26 января 2023, 09:09

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил уволить чиновника, который в грубой форме ответил матери погибшего в ходе СВО военнослужащего на ее просьбу увековечить память сына. Такое поручение руководитель субъекта дал в ходе прямого эфира с жителями региона, состоявшегося накануне.

«Многие матери [погибших в ходе СВО] хотят, чтобы [в честь] их детей назвали улицу, хотят, чтобы где-то был размещен его портрет. <> Женщина (мать погибшего военнослужащего — Ред.) говорит, что, когда она обратилась [с просьбой к местным властям] назвать улицу или [установить] хотя бы памятную доску на доме, ей очень грубо ответили. В итоге назвали улицу его именем, <> принесли дощечки и сказали „вам надо, вы клейте“», — рассказала мать погибшего в ходе СВО офицера, Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаева, уточнив, что эта история произошла с одной из женщин, состоящих в сообществе «Сила матерей».

Глава региона поручил разобраться с инцидентом, а также собрать информацию об увековечивании памяти других погибших в СВО дагестанцев, представив данные о количестве уже названных улиц и установленных бюстов в регионе.

«До вечера разберитесь с этим хамом. Я не знаю, какую он должность занимает, но он больше никаких должностей в республике занимать не будет. <> Сделаем так, чтобы это было публично и неповадно никому», — обратился Меликов к руководителю администрации главы и правительства Дагестана Алексею Гасанову.

В других СМИ