{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Мамисон» в этом году начнут строить гостиницы и рестораны

26 января 2023, 09:18

В течение года на территории будущего курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнут возводить отели, рестораны и открытую парковку.

«Стороны обсудили реализацию социальных и инвестиционных проектов в республике. Особое внимание было уделено ходу строительства всесезонного туристско-рекреационного комплекса „Мамисон“. В настоящее время идут работы по созданию инженерной и дорожной инфраструктуры. На 2023 год также запланировано начало строительства гостиниц, заведений общественного питания, открытой парковки и других объектов», — сообщается на сайте кабмина РФ по итогам рабочей встречи зампреда правительства Александра Новака и главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

Глава региона рассказал о том, что найден новый поставщик канатной дороги для будущего курорта. В настоящее время этот вопрос держит на контроле компания «Кавказ.РФ».

Горнолыжный курорт «Мамисон» — один из прорывных проектов модели экономического развития Северной Осетии. Строительство рекреационного комплекса, который сможет принимать порядка 700 тысяч отдыхающих в год, проводится в четыре этапа. На первом заработают несколько горнолыжных трасс, две канатные дороги и сноупарк, а также сервис-центр и автостоянки.

В других СМИ