{{$root.pageTitleShort}}

Власти Махачкалы проведут мониторинг заболеваемости корью в школах и детсадах

7 апреля 2023, 17:03

Власти Махачкалы создадут рабочие группы для мониторинга заболеваемости корью и проследят за ходом подчищающей вакцинации в школах и детских садах города. В случае обнаружения вспышки заболеваемости будут приняты дополнительные меры.

«Принято решение о создании рабочих групп для организации мониторинга реализации предложения главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан во всех типах и видах образовательных организаций по присмотру и уходу за детьми. Данные группы будут осуществлять сбор информации о количестве детей, посещающих все типы образовательных организаций, мониторинг проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий и ведения медицинской документации», — сообщили в пресс-службе мэрии.

В состав этих групп войдут представители внутригородских районов, управления образования, региональных Роспотребнадзора и Минздрава и правоохранительных органов.

«На данный момент образовательный процесс в школах проходит в штатном режиме. Ранее было озвучено о возможности введения ограничительных мер. После дополнительных консультаций с Управлением Роспотребнадзора по Республики Дагестан и Минздравом республики принято решение о продолжении мониторинга ситуации. В случае вспышки в какой-либо образовательной организации соответствующие меры будут приняты», — добавили в пресс-службе.

Ранее также сообщалось, что с 7 апреля в Махачкале вводится временный запрет непривитым от кори детям посещать муниципальные учреждения.

В пресс-службе также напомнили, что 3 апреля в Дагестане проводится подчищающая иммунизация против кори.

С начала 2023 года в Дагестане зафиксировано более 200 случаев кори, количество заболевших выросло в 40 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По даанным регионального управления Роспотребнадзора, 60% случаев заболевания проходится на Махачкалу.