Компания «Хицунов» в Карачаево-Черкесии планирует утроить объем производства халяльных колбасных изделий и деликатесов к 2025 году.
«К 2025 году запланировано увеличение мощности производства на 300% и значительное расширение ассортимента колбас и мясных деликатесов. В долгосрочной перспективе запланировано приобретение сельскохозяйственных активов, которые усилят сырьевую базу и экономику предприятия», — рассказала ТАСС президент WANDI Group, глава PR-департамента предприятия Наталья-Нармин Ичаева.
За последние два года на модернизацию завода было направлено более 70 миллионов рублей. Сейчас на предприятии работают свыше 60 человек и выпускают 10 тонн сырья в сутки. Кроме того, компания готовит запуск производства томленого мяса говядины, конины, курицы и индейки.
Производственная площадка компании «Хицунов» площадью 1,5 тысячи квадратных метров расположена в городе Черкесске. Завод выпускает 40 видов продуктов по стандартам халяль из мяса птицы, говядины и баранины, в том числе колбасы, полуфабрикаты и деликатесы.
Компания осуществляет поставки в 16 регионов страны. Продукция бренда «Хицунов» продается в трех тысячах точек продаж. «А в ближайший год планируется открытие фирменных магазинов в Москве, Черкесске, Нальчике и Махачкале», — добавила Ичаева.