{{$root.pageTitleShort}}

Книга о довоенной Чечне Полины Жеребцовой вышла в Москве

1 ноября 2016, 19:12

Автобиографическая повесть правозащитника, автора чеченских дневников и рассказов о войне в Чечне, переведенных на многие языки мира, Полины Жеребцовой «Ослиная порода» вышла в московском издательстве «Время». Книга повествует о детстве писательницы в довоенной кавказской республике.

Жеребцова — журналист, писатель, правозащитник, родилась в Грозном в многонациональной семье. В 2013 году она получила политическое убежище в Финляндии, где живет по сей день. Ее дневники и документальные произведения переведены на многие языки мира и получили высокую оценку критиков. Она лауреат международного литературного конкурса имени Януша Корчака и финалист премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Другая жизнь и берег дальний
«Кто думает о последствиях, тот не из Грозного!» Авторская колонка Заиры Магомедовой о городе счастливого детства

«„Ослиная порода. Повесть в рассказах“ — это четвертая книга в Кавказском цикле. Предыдущие: „Дневник Жеребцовой Полины“, „Муравей в стеклянной банке“, „Тонкая серебристая нить“ — рассказывают о войне в Чечне, о мирных людях под бомбами. Новая повесть, в отличие от них, — совсем не о войне, она о детстве, о южном солнце, многонациональных соседях, обычаях и традициях и, конечно, о воспитании детей, — рассказала порталу „Это Кавказ“ автор повести. — Начинается история с того момента, когда я родилась, а заканчивается первыми днями чеченской войны, когда дети во дворе понимают, что наш мир игр и фантазий рухнул и пришло нечто страшное».

350-страничное издание вышло тиражом 2000 экземпляров и на следующей неделе поступит в книжные магазины.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка