{{$root.pageTitleShort}}

Эльбрусские спасатели признаны лучшими на Северном Кавказе

2 ноября 2016, 18:46

Эльбрусский высокогорный поисково-спасательным отряд МЧС России признали лучшим на конкурсе спасателей Северного Кавказа. Жюри оценивало работу сотрудников экстренных служб в горах, на воде, в лесу, в городе и при бытовых и дорожно-транспортных происшествиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов лучшему спасателю России
Как становятся спасателями? Почему за медалями — это не сюда? Как спасти себя самому и не погубить идущих на помощь? Слово Дмитрию Геращенко из Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда

«В городе Пятигорск подвели итоги смотр-конкурса среди подразделений поисково-спасательных формирований Северо-Кавказского федерального округа. Решением судейской коллегии первое место и звание „Лучшее поисково-спасательное формирование“ присуждено Эльбрусскому высокогорному поисково-спасательному отряду МЧС России», — передает пресс-служба главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

МЧС проводит профессиональные конкурсы спасателей каждый год. Жюри конкурса оценивает работу подразделений при спасательных операциях в горах, на воде, в лесу, при бытовых и дорожно-транспортных происшествиях.

Эльбрусский поисково-спасательный отряд состоит из 90 человек, из них 73 аттестованных спасателя, двое имеют звание «Заслуженный спасатель России». Отряд укомплектован инструкторами по альпинизму, по горным лыжам, промышленному альпинизму. Члены отряда регулярно участвуют в ледовых и скальных занятиях, занимаются горнолыжной подготовкой; отправляются на инспекционные выходы в ущелья, на перевалы и вершины Приэльбрусья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка