{{$root.pageTitleShort}}

«Архыз» может открыть горнолыжный сезон в начале декабря

8 ноября 2016, 12:30

На курорте «Архыз» уже подготовили трассы к новому горнолыжному сезону, который в этом году может начаться раньше обычного — в начале декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда дадут снег?
Ждать ли любителям горных лыж официального начала сезона или можно ехать на кавказские курорты раньше? Первый снег ведь уже выпал — значит, зима не за горами? Вот что нам на это сказали метеорологи

«Погодные условия позволили начать работу системы искусственного оснежения уже в начале ноября. Было несколько дней, когда столбик термометра позволял нам непрерывно генерировать искусственный снег. Сейчас в горах резкое потепление, но если в течение ноября все же преобладающими будут „минусовые“ температуры, мы не исключаем возможность открытия сезона уже в начале декабря», — пояснил заместитель генерального директора компании «Курорты Северного Кавказа» по эксплуатации Максим Губа. Его слова приводит пресс-служба.

По данным компании, в этом сезоне турпоток должен вырасти на 20−25% по сравнению с прошлым. «Это порядка 150−160 тысяч посещений — рекордное для Архыза количество. В связи с этим мы особенно тщательно готовимся к предстоящей зиме», — подытожил Губа.

Сейчас развитием всесезонного курорта «Архыз» занимаются 24 резидента, суммарный объем инвестиций составляет 5,6 миллиарда рублей. Для строительства и эксплуатации объектов резидентов курорта уже создано более 1,5 тысячи рабочих мест, 80% которых занято местными жителями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка