{{$root.pageTitleShort}}

Израиль может вложиться в строительство завода рыбных кормов в Чечне

18 ноября 2016, 10:21

Власти Чечни ведут переговоры с инвесторами из Израиля. Иностранные предприниматели готовы вложиться в строительство в республике завода рыбных кормов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чистой воды прибыль
Можно ли разводить капризную форель, не имея опыта? Еще и отказываясь от кредитов? И при этом учить рестораторов хорошему вкусу? У бизнес-леди из Северной Осетии все это неплохо получается

«Мы провели переговоры с бизнесменами Израиля. Один из проектов, который мы планируем реализовать с их участием — строительство завода по производству рыбных кормов. Его мощность будет превышать подобные заводы в России. В России нет аналогичного по мощности завода по производству комбикормов для рыб, и корма завозятся в основном из-за границы», — рассказала премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Эдельгериев пояснил, что проект строительства рыбного завода планируется реализовать в рамках программы импортозамещения. Его слова приводит пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Есть господдержка по этому направлению. Сейчас мы ищем компаньонов. Израильская сторона заинтересовалась. Но это не окончательно, потому что есть заинтересованные лица и в Финляндии. На данном этапе мы прорабатываем этот вопрос», — сказал Эдельгериев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка