{{$root.pageTitleShort}}

«Терек» ушел на зимние каникулы четвертым, «Анжи» — одиннадцатым

6 декабря 2016, 10:23

Накануне вечером «Анжи» в последней игре осенней части чемпионата России уступил на выезде заведомому аутсайдеру — тульскому «Арсеналу» (1:0) и откатился на 11-е место в турнирной таблице. В другом матче «Краснодар» не сумел дома удержать преимущество над самарскими «Крыльями Советов» (1:1) и не использовал шанс обогнать оступившийся в этом туре «Терек». Таким образом, грозненцы уходят на зимний перерыв на четвертом месте, уступая лишь грандам российского футбола — «Спартаку», «Зениту» и ЦСКА.

Двумя днями ранее «Терек» проиграл в Москве «Локомотиву» со счетом 2:0. При этом сместить его с четвертого места мог только отстававший на одно очко «Краснодар». Этому помешало главное открытие последнего месяца — самарские «Крылья Советов», одержавшие до этого две крупные победы подряд, причем последнюю над «Спартаком» со счетом 4:0 (до этого было 3:0 с «Томью»). Победить в Краснодаре самарцы не смогли, но, по крайней мере, не проиграли. «Крылья» за три тура поднялись со дна таблицы на 12-е место — выше них теперь как раз «Анжи», еще несколько туров назад претендовавший на попадание в зону еврокубков.

Тульский «Арсенал» до матча с «Анжи» в 16 турах забил только пять голов, выиграл лишь однажды — это было аж в августе, а до матча с «Анжи» потерпел пять поражений подряд. Поэтому победа над «Анжи» стала полной неожиданностью. Правда, и после этого туляки остаются в аутсайдерах — на предпоследнем 15 месте. «Анжи» же пропустил вперед «Локомотив», стабильно набирающий очки в последних турах.

В других матчах 17 тура «Спартак» обыграл в Москве казанский «Рубин» со счетом 2:1, «Зенит» сыграл нулевую ничью в Ростове, ЦСКА разгромил екатеринбургский «Урал» со счетом 4:0, «Уфа» дома с минимальным счетом победила «Томь», «Амкар» в Перми забил три безответных мяча «Оренбургу».

Лидирует в чемпионате «Спартак» (40 очков), на втором месте «Зенит» (35), далее ЦСКА (32), замыкают зону еврокубков «Терек» и «Краснодар» (по 28, Грозный выше за счет большего количества побед). У «Амкара» 27 очков, по 25 у «Ростова» и «Уфы», по 23 у «Рубина» и «Локомотива», 20 у «Анжи». В группе аутсайдеров лучшее положение у «Крыльев Советов» — 15 очков, на очко меньше у «Урала», по 12 очков у «Оренбурга» и «Арсенала», 9 очков у «Томи». Чемпионат возобновится 3 марта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка